中国侨网现场茶艺表演。(《葡华报》微信公众号)

现场茶艺表演。(《葡华报》微信公众号)

据葡萄牙《葡华报》微信公众号消息,当地时间3月4日,第30届里斯本国际旅游博览会在葡萄牙首都里斯本国际会展中心落幕。作为葡萄牙规模最大、历史最悠久的旅游展会,本届里斯本国际旅游展吸引了1300多个参展单位。今年的“美丽中国”展台充满着浓浓的中国味,中国婚俗体验、非遗技艺展示等活动更是吸睛不少。

民众

民众体验中国美食。(《葡华报》微信公众号)

“美丽中国”展台由中国国家旅游局马德里办事处、里斯本“美丽中国”旅游信息中心、中国国际航空公司等单位共同参与布置。展台上有象征美好姻缘的祈福树,寄托美好祝福的大红包,寓意吉祥美满的中国结,色彩缤纷的装饰。?褂卸谰咧泄?厣?牟枳。形式多样的声音、表演、中国民俗体验活动等更是吸睛不少。

婚俗

民众体验中国婚俗。(《葡华报》微信公众号)

来自里斯本大学孔子学院师生带来茶艺展、书法展,写中文名的活动更是深受到场民众的喜爱。现场还提供中国美食汤圆和饺子,民众纷纷体验中国美食。现场的非遗扎染工艺展示和舞龙舞狮表演更是吸引了大批民众驻足观看。中国传统婚俗体验活动生动有趣,不少外国情侣纷纷传统婚庆服饰,体验了一把中式婚礼。